Talleres de sensibilización a padres para mejorar la inclusión educativa de estudiantes con discapacidad intelectual del nivel primaria de la Institución Educativa N° 65297 Pucallpa 2018 - Atencia Sánchez, Mirtha Adelina (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la efectividad de los talleres de sensibilización a padres para mejorar la inclusión educativa de estudiantes con discapacidad intelectual del nivel primaria de la Institución Educativa N° 65297 Pucallpa 2018. La investigación es de tipo según su finalidad aplicada, según su profundidad explicativo, según su objetivo evaluativa y diseño cuasi experimental con un grupo experimental y un grupo control (pre test y post test), en una muestra de 40 alumnos a la que se le aplicó los talleres de sensibilización a padres en tres meses. Para recoger los datos se utilizó el cuestionario. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 20. Los resultados generales nos demuestran que con la aplicación de los talleres de sensibilización a padres son efectivos para mejorar la inclusión educativa de niños con discapacidad intelectual del nivel primaria de la Institución Educativa N° 65297 Pucallpa 2018 ya que mejoro su creatividad de un 3,5% al 78,9% y según la “tₒ” calculada superior al valor de la tabla en un nivel de 0.05 (8,401 > 1,689) y un valor P=0,00