Sistema organizativo y gestión pedagógica en grupos cooperativos según los docentes de la RED Nº01 UGEL Nº 02 Rímac. 2015 - Nalvarte Cuadros, Delfina (2015)
A continuación presentamos una síntesis de la investigación Sistema organizativo y Gestión pedagógica en grupos cooperativos según los docentes de la RED Nº01 UGEL Nº 02 Rímac. 2015 El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación del sistema organizativo y la gestión pedagógica en grupos cooperativos según los docentes de la Red 01 UGEL 02 Rímac .2015. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue probabilístico por conglomerado sistemático y estuvo conformada por 173 docentes de las instituciones educativas públicas de nivel secundario Rímac. 2015. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos del sistema organizativo y la gestión pedagógica. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 20). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,786, interpretándose como alta relación, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre el sistema organizativo y la gestión pedagógica en grupos cooperativos.