Evidencias psicométricas de la escala de adicción a las compras de Bergen en jóvenes universitarios del distrito de Trujillo - Guerrero Cavero, Rosa Carolina (2023)
El presente trabajo tuvo como finalidad determinar las evidencias psicométricas de la Escala de Adicción a las Compras de Bergen, escala conformada por 7 dimensiones y 28 ítems. La investigación se realizó con una muestra total de 350 jóvenes universitarios de la ciudad de Trujillo con edades oscilantes entre los 16 y 25 años, se consideraron ambos sexos para la aplicación, empleando un muestreo no probabilístico. Así también, se obtuvieron valores esperados en la V de Aiken por medio del análisis de validez de contenido a través de la valoración de jueces expertos. Asimismo, en relación al AFC, se obtuvieron valores adecuados en x²=2.48, CFI de 0.94, TLI de 0.94, RMSEA de 0.07, AIC= 22455. En relación a la consistencia interna, se obtuvo el coeficiente de Omega con un valor de .97. Por ello, se concluye que el presente instrumento cuenta con niveles de validez y confiabilidad adecuados.