Las estrategias y aprendizaje de las artes visuales en estudiantes del séptimo ciclo, Lima, 2019 - Ventura Rodríguez, Walter Alejandro (2019)
La presente investigación titulada: Las estrategias y aprendizaje de las artes visuales en estudiantes del séptimo ciclo de la Institución Educativa Nuestra Señora de GuadalupeLima, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables las estrategias y aprendizaje de las artes visuales, estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad. En cuanto al método empleado fue el hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 150 estudiantes, y muestra por 108 estudiantes del séptimo ciclo de la Institución Educativa Nuestra Señora de Guadalupe- Lima, 2019 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (r= ,652) y directamente proporcional, entre Las estrategias y el aprendizaje de las artes visuales en los estudiantes del séptimo ciclo de la Institución Educativa Nuestra Señora de Guadalupe- Lima, 2019.