El desempeño docente y la motivación académica en los estudiantes de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas 2018 - Acuña Guillen, William Nels (2019)
La presente tesis buscó determinar la relación que existe entre el nivel de desempeño docente y el nivel de motivación académica en los estudiantes del II ciclo de Ingeniería de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2018. El estudio aplicó como metodología un enfoque cuantitativo, un método hipotético-deductivo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal y de nivel descriptivo correlacional. La población consideró a 520 estudiantes inscritos al II ciclo de la Escuela de Ingeniería, disponiéndose de una muestra de 160 estudiantes participantes del curso de Cálculo I. Los datos fueron recolectados mediante la administración de dos instrumentos en cuestionarios con 30 ítems para desempeño docente y 22 ítems para motivación académica. Como conclusión principal se cuenta con el hallazgo de relación significativa entre el nivel de desempeño docente y el nivel de motivación académica en los estudiantes del II ciclo de Ingeniería de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas, 2018. El grado de asociación acorde al Rho de Spearman fue de 0,321 y su valor de significación fue menor a 0,05.