Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Servosa Cargo S.A.C. Lurigancho – 2016 - Jáuregui Chávez, Sara Lily (2017)
La presente investigación titulada: “Gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Servosa Cargo SAC, Lurigancho – 2’16”, tuvo como objetivo describir la relación entre gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Servosa Cargo SAC, Lurigancho - 2016. Esto como respuesta al problema: ¿Cuál es la relación entre gestión del talento humano y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa Servosa Cargo SAC, Lurigancho - 2016? La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo, el estudio es censal ya que se tomó toda la población de 50 trabajadores de la empresa Servosa Cargo SAC, sede de Lurigancho en el año 2016. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y el instrumento el cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables. Se concluyó que el nivel de significación observada (Sig.=0,001) es menor al valor de significación teórica α = 0.05 que corresponde a un nivel de confiabilidad del 95% en la variable, se rechaza la hipótesis nula en consecuencia que concluye que Gestión del Talento Humano se relaciona significativamente con el Desempeño Laboral de los colaboradores en la empresa Servosa Cago SAC, Lurigancho - 2016, se puede concluir que existe correlación alta y directamente proporcional, ello significa que existe una relación altamente significativa entre Gestión del Talento Humano se relaciona significativamente con el Desempeño Laboral de los colaboradores en la empresa Servosa Cago SAC, Lurigancho - 2016 (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .931 **). Por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna de la investigación.