Clima social familiar y salud mental positiva en adolescentes de la I.E. 147 Mayor del Ejército Peruano "Luis Alberto García Rojas", S.J.L - Morales Figueroa, Mayra Elsa (2022)
El presente trabajo de tesis titulado “Clima social familiary saludmental positivaen los adolescentesde la I.E. 147 Mayor del Ejército Peruano "LuisAlbertoGarcía Rojas-San Juan de Lurigancho-2021”cuyoobjetivo fuedeterminarla relación entreel clima social familiar y salud mental positiva en los adolescentes de la I.E. 147 Mayor del Ejército Peruano LuisAlbertoGarcía Rojas-San Juan de Lurigancho-2021,se trabajó bajo una metodología de tipo básica, correlacional de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental, contando con una población conformada por los estudiantes del nivel secundario delas seccionesde5to de secundaria dela I.E. matriculados en el presente añoen número de 65 estudiantesde las secciones “C” y “D” en edades comprendidas entre los 14 y 17 años, como muestra se tomó toda la población por la técnica de conveniencia y fue de tipo censal por una encuesta realizada por medios digitales, concluyéndose en base a los resultados que si existe una relación favorable entre las variables de estudio ya que se obtuvo un p-valor de (0.000) < (0.05) entonces se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna. Con lo que, se demuestra que El clima social familiar tiene una relación significativa en la salud mental positiva de los adolescentes de la I.E. 147 Mayor del Ejército Peruano Luis Alberto García Rojas, además se observa que el Rh muestra una alta confiabilidad de,781.