Clima organizacional y satisfacción laboral de los obreros de la empresa Nolasco Construcciones SAC- Barranco 2017 - Tinoco Plasencia, Christian Jairo (2018)
La investigación ti Nolasco Construcciones SAC tulada: Clima organizacional y satisfacción laboral de los obreros de la empresa -Barranco 2017, pretende contribuir a que se le otorgue la importancia del Clima organizacional y satisfacción laboral de los obreros de la empresa Nolasco Construcciones SACBarranco, 2017. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general fue determinar la relación que existe entre el Clima organizacional y la satisfacción laboral de los obreros de la empresa Nolasco Construcciones SACBarranco 2017 por medio del uso de los instrumentos que permitieron establecer la medida en que se muestra el grado de relación entre las variables. Para este trabajo se empleó un estudio de diseño no experimental de corte transversal con un nivel correlacional de tipo aplicada con una población de 40 (100%) de la empresa Nolasco Construcciones SAC-Barranco 2017. Para la presente investigación se ha empleado como instrumento de medición el cuestionario debidamente validados. A fin de medir el conocimiento sobre el Clima organizacional y satisfacción laboral. Una vez recabada la información requerida se aplicó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman a fin de determinar la correlación de las variables: Clima organizacional y satisfacción laboral. El resultado principal de la investigación se concluye que si hay relación entre clima organizacional y satisfacción laboral, comprobando la hipótesis formulada para las dos variables con un coeficiente de 0.755 y una significación de 0,000 que es menor que 0,05 y de acuerdo a Bisquerra tiene un grado de correlación de nivel alta.