Impuesto a las ganancias y activos financieros de los traders de una academia de inversionistas de Lima, 2023 - Ascarruz Avila, Maricela Aquilina (2024)
La presente tesis tiene como objetivo determinar cómo el impuesto a las ganancias se relaciona con activos financieros de los traders de una academia de inversionistas de Lima, 2023. La investigación es tipo básica y diseño no experimental - transversal, con enfoque cuantitativo. La muestra determinó 68 traders, se aplicó el instrumento para la recolección de datos por medio de un cuestionario, la confiabilidad se aplicó con el Alfa de Cronbach. En los hallazgos se obtuvo un nivel de significancia 0.000 y un coeficiente de Rho de Spearman de 0.888, permite aprobar la hipótesis general alterna, indicando mantener una relación alta entre las variables. En cuanto a la organización internacional del trabajo (OIT) promueve la idea de trabajo decente como derecho fundamental para todos los trabajadores y el crecimiento económico se refiere al aumento sostenido de la producción de bienes y servicios en una economía. La OIT aboga por un crecimiento económico inclusivo que genere empleo de calidad y contribuya al desarrollo sostenible. Concluyendo que es importante brindar capacitaciones a los traders en formación sobre el impuesto a las ganancias y el nacimiento de sus obligaciones propias de su inversión.