Liderazgo transformacional y satisfacción laboral de los colaboradores de Property & Project Group S.A.C., Santiago de Surco 2022 - Figueroa Marceliano, Josselyn Amparo (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre liderazgo transformacional y satisfacción laboral de los colaboradores de Property & Project Group S.A.C., Santiago de Surco 2022. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; consideró una población finita conformada por 40 colaboradores, con muestra censal; así mismo, como técnica de recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, tomando como instrumento al cuestionario demostrándose la confiabilidad del Alfa de Cronbach de nivel alto. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel de sig. = 0,037 por el cual se comprobó la existencia de relación de las variables de estudio, asimismo, obtuvo un Rho Spearman de 0.33 indicando un nivel de correlación positiva media. Finalmente se concluyó que, al realizar un buen liderazgo transformacional expresado a través de la influencia idealizada, la motivación y una moderada estimulación intelectual se logra una relativa satisfacción laboral en la organización.