Estilos de crianza y agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Huamanga, Ayacucho, 2021 - García Zanabria, Rosmery (2021)
El objetivo del presente estudio fue identificar la relación entre los estilos de crianza y la agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Huamanga, Ayacucho.2021. La desarrolló una investigación de tipo descriptivo correlacional y con un diseño no experimental. Se contó con una muestra de 138 estudiantes de ambos sexos entre 12 a 16 años. Los instrumentos de medición que se utilizaron fueron la Escala de estilos de crianza de Steinberg y el Cuestionario de agresividad de Buss y Perry (AQ). En torno a los resultados se identificó una relación entre los estilos de crianza y agresividad. Del mismo modo se muestra que el 45.7% de la muestra tiene el estilo autoritativo, 24.6% estilo autoritario, 23.9& estilo permisivo y el 5.8% estilo negligente. Así mismo, se evidencia la presencia de agresividad baja con un 27.5% y agresividad media 23.9%.