Las estrategias motivacionales para potenciar el entrenamiento deportivo en las escuelas - Orellana Londoño, Cinthya Lissette (2025)
El objetivo del artículo es analizar la evidencia científica de las estrategias motivacionales y el entrenamiento deportivo en las escuelas, con el fin de potenciar la participación, el rendimiento y el compromiso de los estudiantes en actividades deportivas. La metodología aplicada fue examinar la literatura presente en documentos científicos, los cuales fueron accedidos a través de bases de datos que incluyen revistas de gran influencia como Scopus o Web of Science, Scielo, Redalyc, EbscoHost, ProQuest, repositorios de universidades. Adicionalmente, se llevaron a cabo análisis de investigaciones originales y complementarias relacionadas con las estrategias motivacionales y el entrenamiento deportivo. Se concluye que, en un entorno educativo en constante evolución, queda claro que las estrategias motivacionales desempeñan un papel crucial para potenciar el entrenamiento deportivo en las escuelas.