Competencia digital en docentes y su relación con el marketing educativo en la I.E Complejo La Alborada Piura – 2021 - Arrieta Chiroque, Mebilly Fabiola (2021)
La investigación tiene como objetivo general: determinar la relación entre competencia digital en docentes con el marketing educativo en la I.E. Complejo La Alborada Piura – 2021, empleando un diseño metodológico no experimental de corte transversal y de tipo aplicada correlacional con enfoque mixto, teniendo como población a todos los profesores de la institución educativa conformado por 28 docentes de los diferentes niveles inicial, primaria y secundaria, por ello es una muestra censal. Para la recopilación de datos se utilizó como instrumento el cuestionario aplicado a la muestra de estudio además se empleó la entrevista dirigida al director de estudios. Se obtuvo como resultados de los objetivos específicos que los datos estadísticos correlacionales de Chi-cuadrado de Pearson, mostraron que no existe correlación significativa (α=0.085 > 0.05) entre compromiso profesional y marketing educativo, así como que sí existe un nivel de correlación significativa (α=0.015 < 0.05) entre recursos digitales y marketing educativo y se estableció para el objetivo general que existe significativa correlación de 0.000 entre las variables “competencia digital y marketing educativo” por lo cual se concluyó que cualquier cambio que se realice para perfeccionar la competencia digital de docentes tendrá una relación considerable con el marketing educativo.