La motivación y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de empresas distribuidoras de Agua Tratada Tarapoto 2022 - Gomez Reategui, Brayan (2022)
Esta investigacion tiene como objetivo determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de empresas distribuidoras de agua tratada, Tarapoto 2022. Esta investigación fue de tipo básica de enfoque cuantitativo, debido a que se recogió y analizó datos que pueden ser cuantificados con la finalidad de estudiar un determinado fenómeno en su ambiente natural se determinó el grado de relación de las variables en estudio, el diseño de investigación no experimental, el método empleado fue de estudio correlacional. Se concluyó que, de acuerdo con el objetivo general, se obtuvo como resultado que, el 50,0% indicaron estar “Totalmente de acuerdo” con la motivación que tiene el trabajador; en tanto, un 45,7% indicaron estar “Totalmente de acuerdo” con el desempeño laboral en el trabajador. Además, se obtuvo una correlación positiva perfecta entre las variables motivación y desempeño laboral, distinguiendo un coeficiente de correlación de 0,943, deduciendo que existe relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de empresas distribuidoras de agua tratada, Tarapoto 2022.