Gestión Presupuestal por resultados y logros alcanzados en la prevención de cáncer de cuello uterino en la Red de Salud IV Lima Norte, 2016 - Herrera Grijalva, Mercedes Yovana (2018)
En la reciente investigación realizada, se tomó como objetivo principal, determinar la relación que existe entre gestión presupuestal por resultados, y logros alcanzados en la prevención de cáncer de cuello uterino, en la Red de Salud IV Lima Norte, 2016, obteniendo conclusiones y resultados, que serán de utilidad para una buena gestión presupuestal por resultados, siendo a la vez una herramienta esencial de gestión en Salud. La presente investigación, según el nivel es de tipo descriptivo, correlacional, porque nos ha permitido recolectar información de situaciones existentes de cada uno de las variables y su relación entre ellas; sin explicar que uno sea la causa de otro, Bernal (2010). El diseño de Investigación, es no experimental, transaccional; porque se manipulan las variables después de un hecho, analizando inferencias y sus efectos, en un periodo determinado. Se utilizó una muestra , seleccionando, Todas las mujeres entre 25 a 63 años tamizadas en Papanicolaou, afiliadas al SIS, de los 17 establecimientos de salud que conforman la Red IV Lima Norte en el año, 2016. Para el Análisis de datos Se aplicó lo métodos de estadística descriptiva, con el análisis inferencial “r” Pearson a través de software SSPS-23. Y Excel 2010, donde se construyó frecuencias, tablas, por cada variable. De acuerdo a los datos obtenidos, y el análisis de los mismos, se llegó a la conclusión, confirmando la hipótesis planteada en la presente investigación, afirmando que la Gestión presupuestal por resultado, si contribuye positivamente con la prevención de cáncer de cuello uterino en la Red de Salud IV Lima norte, 2016.