Cadena logística y exportación de mangos frescos de la empresa Tropical Fruit Trading Perú S.A.C hacia el mercado estadounidense en el 2018 - Marin Limachi, Yuliana Esther (2020)
En la actualidad nuestro país ha incrementado su nivel de exportación en productos alimenticios y esto es debido a la mayor demanda de países exigentes que se están preocupando por tener una buena alimentación, lo cual conlleva a que las empresas exportadoras de productos alimenticios no solo se preocupen por cosechar un buen producto sino cumplir con las exigencias del país destino y para ello están implementado una buena cadena logística, para poder cumplir así con los tiempos, calidad y precios. Por lo tanto el objetivo de este trabajo de investigación es poder identificar qué relación existe entre la cadena logística con la exportación de mangos frescos de la empresa Tropical Fruit Trading Perú S.A.C hacia el mercado estadounidense en el 2018. La metodología que se utilizó para la investigación es de tipo aplicada ya que con el resultado de nuestra investigación confirmaremos una teoría, el enfoque es cuantitativa y diseño no experimental; por lo cual nuestras variables no serán manipuladas .La población consta de 45 colaboradores que pertenecen al área de Comercio Exterior y el área de Logística por lo cual nuestra muestra es de tipo censal el instrumento utilizado es la encuesta. Finalmente, después de haber realizado el análisis de Rho Spearman en SPSS, se obtuvo como resultado un coeficiente de correlación r= ,510 con un valor de significancia p=,0009 < 0,05, demostrando una relación positiva y significativa; la cual permitió concluir que si existe una relación entre la Cadena Logística y exportación de mangos frescos de la empresa Tropical Fruit Trading Perú S.A.C hacia el mercado estadounidense en el 2018