Gestión pública y atención al usuario en el Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas - 2022 - Alejos Salazar, Jose Magno (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión pública y atención al usuario en el Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas - 2022. Fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 1752 usuarios y la muestra 215. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, asimismo los resultados determinaron que el nivel de gestión pública, fue medio en 81 %, bajo en 12 % y alto en 7 %; la atención al usuario, fue medio en 67 %, bajo en 18 % y alto en 15 %. Concluyendo que existe relación positiva y significativa entre la gestión pública y atención al usuario en el Hospital Regional Virgen de Fátima, Chachapoyas - 2022, ya que el análisis estadístico de Rho de Spearman fue de 0, 977 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 95.45 % de la gestión pública influye en la atención al usuario.