Implementación de un sistema web de control para mejorar la administración de los bienes patrimoniales del Hospital Rezola de Cañete - Fajardo Lévano, Rony Widmark (2021)
La investigación realizada al Hospital Rezola de Cañete sobre la administración y control de bienes patrimoniales tiene como finalidad la optimización de los procesos de desplazamientos, registros, consultas y mejorar el tiempo de espera en generar reportes, puesto dichos procesos mostraron deficiencias al ser gestionados. Por tal motivo se desarrolló la “Implementación de un sistema web de control para mejorar la administración de los bienes patrimoniales del Hospital Rezola de Cañete”, el cual faculte a los encargados de cada oficina a facilitar y agilizar eficientemente los procesos administrativos de bienes patrimoniales. El tipo de estudio para esta investigación es experimental con una muestra de 27 oficinas para el cuestionario y se tomaron como muestra las solicitudes ingresantes al Área De Control Patrimonial durante el periodo de estudio del 12 de enero al 25 de febrero del presente año con el propósito de crear las fichas de observación, de tal forma se procedió a realizar el análisis estadística inferencial de los datos arrojados por dichos instrumentos para estructurar los indicadores de tiempo promedio en registros, consultas, generación de reportes y nivel de satisfacción del usuario. Los indicadores fueron puesto a prueba por los tests de Shapiro-Wilk y T de student, teniendo como resultados la aprobación de todos ellos cumpliendo la hipótesis alterna y rechazando la hipótesis nula en todos los casos. El aplicativo web esta desarrollado en lenguaje PHP con motor de base de datos MySQL enfocado a la metodología SCRUM, lo cual posterior a su implementación permitió realizar la comparación pre y post test gracias al uso de los instrumentos mencionado con anterioridad se llegó a la conclusión que se logró la disminución de tiempos de ejecución de los procesos y se obtuvo un alto grado de satisfacción por parte del usuario.