Efecto de un Programa Educativo sobre Actitudes Preventivas de Salud Sexual en Adolescentes de la Institución Educativa Francisco Lizarzaburu, el Porvenir Trujillo, 2018 - Angulo Romero, Beatriz Yesenia (2018)
La presente investigación titulada “EFECTO DE UN PROGRAMA EDUCATIVO SOBRE ACTITUDES PREVENTIVAS DE SALUD SEXUAL EN ADOLESCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA FRANCISCO LIZARZABURU, EL PORVENIR TRUJILLO, 2018”, tuvo como objetivo general Determinar el efecto de un programa educativo “Tu Derecho es Decidir, la Elección es Prevenir” sobre actitudes preventivas de salud sexual en adolescentes del 5to año de secundaria de la Institución Educativa Francisco Lizarzaburu, el Porvenir Trujillo, Febrero – Diciembre 2018, el diseño de investigación fue Pre – Experimental: Pre test – Post test con un solo grupo cuya muestra estuvo conformada por 50 adolescentes, se empleó un cuestionario para medir el nivel de actitudes preventivas de salud sexual, se encontró que el 94% de las adolescentes tenía un nivel Favorable; luego de la aplicación del programa educativo “Tu Derecho es Decidir, la Elección es Prevenir” se logró que la totalidad de la muestra alcanzara el nivel mencionado, se empleó la prueba estadística T student para ratificarse la eficacia del programa, donde se obtuvo un nivel de significancia p<0.05, quedando demostrado que fue efectivo.