Propuesta para la redistribución del almacén general del grupo aéreo N° 7 - Fuerza Aérea del Perú - Piura - Vásquez Ciprian, Juan Carlos (2019)
La presente investigación, tiene como objetivo general elaborar una propuesta para la redistribución del almacén general del Grupo Aéreo N° 7 - Fuerza Aérea del Perú - Piura. Las muestras utilizadas son los 5 equipos manuales y 1 equipo mecánico, área del almacén, 7 ambientes, y 2 módulos del sistema USISLOG. Le correspondió un diseño no experimental descriptivo simple. Para la recolección de datos se utilizó la técnica del análisis documental y el instrumento elaborado fue la ficha de análisis documental, plano del almacén y guía del sistema. Se identificaron los equipos mecánicos y manuales necesarios para el manejo de los materiales. Se realizó la nueva distribución de anaqueles. En la distribución de la señalización de seguridad en el almacén se utilizan 10 tipos de señales con un total de 39 unidades de señales en todos los ambientes del almacén. Como resultado en la Guía para el registro de datos del sistema actual al nuevo sistema se considera el módulo de almacén describiendo en forma detallada la Fase Catalogo e inventario inicial, Fase Actualización datos del catálogo y Fase de altas - ingreso de material en la unidad.