Gestión institucional y calidad del servicio educativo en una universidad pública, Rímac, 2019 - Guzmán Pizarro, Jaquieline Vanessa (2020)
El propósito principal del presente estudio fue determinar la relación entre la gestión institucional y la calidad del servicio educativo en una universidad pública, Rímac, 2019. El enfoque de la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, corte transversal y de nivel correlacional. La muestra considerada fue de 85 docentes a quienes se le aplicaron los cuestionarios de gestión institucional de Elera (2010) y para la calidad del servicio educativo se consideró a los autores Vásquez (2017), ambos cuestionarios fueron adaptados por la investigadora y los resultados permiteron identificar que la gestión institucional se relaciona directa (Rho=0, 841) y significativamente (p=0.000) con las calidad del servicio educativo de los docentes en una universidad pública, se acepta la hipótesis alterna y la relación es alta.