Nivel de estrés y desempeño laboral del personal de enfermería del área Covid del Hospital Regional Nuevo Chimbote, 2022 - Chavez Armas, Zulmy Tamara (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación del nivel estrés y desempeño laboral del personal de enfermería del área Covid del Hospital Regional Nuevo Chimbote, 2022, el estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de diseño no experimental y de corte transversal, la población estuvo constituida por 40 enfermeros del área Covid del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento los cuestionarios de Maslach para medir el nivel de estrés y de Quispe para el desempeño laboral; se utilizara una estadística descriptiva y se analizaran mediante el programa SPSS 25. Y luego de observar los resultados donde se apreció que el nivel de estrés del personal de enfermería del área Covid del Hospital Regional Nuevo Chimbote, 2022 en el 65% de las enfermeras tiene un nivel regular y el 35% alto; el nivel de desempeño del personal de enfermería del área Covid del Hospital Regional Nuevo Chimbote, 2022, en el 77.5% de las enfermeras tiene un nivel de desempeño regular y el 22.5% alto y e concluye finalmente que existe una correlación positiva, moderada y altamente significativa para r = 0.614 así como un p-valor 0.000 inferior al 1%.