Comunicación asertiva y motivación intrínseca de los colaboradores de una institución educativa privada, Carabayllo, 2022 - Huablocho Oyarce, Merlith (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre la variable comunicación asertiva y motivación intrínseca de los colaboradores de una Institución educativa Privada Carabayllo 2022. El estudio tuvo un diseño no experimental y de corte transversal con un nivel descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 21 colaboradores de la Institución, la técnica para la recolección de datos que se utilizó fue la encuesta con la escala de likert. De igual manera se utilizó el aplicativo estadístico SPSS versión 26 para poder determinar la correlación de las variables. La investigación se culmina determinando que existe relación entre la variable comunicación asertiva con las respectivas dimensiones: Autodeterminación, curiosidad, desafío. Así mismo se demostró que existe relación entre la comunicación asertiva y motivación intrínseca de los colaboradores de una Institución educativa Privada Carabayllo 2022, Finalmente existe una correlación positiva alta, evidenciada por el coeficiente de correlación de Pearson positiva alta de 0.762 y con una significancia bilateral de 0.000 < 0.005 confirmando la validez de la hipótesis de investigación.