Propuesta de mejora del plan de mantenimiento preventivo de los tableros de transferencia automática de los grupos electrógenos de un centro comercial en Trujillo - Aguirre Mendoza, José Victor (2021)
En la presente investigación tiene como objetivo principal, mejorar el plan de mantenimiento preventivo de los tableros emergentes de transferencia automática de los grupos electrógenos de un centro comercial ubicado en Trujillo. La metodología planteada, fue de tipo aplicada, bajo el diseño cuasi experimental, donde se evaluó el estado actual de fallas y performance de indicadores de mantenimiento del sistema de respaldo eléctrico comercial, para luego identificar mediante el estudio de criticidad, las fallas más determinantes en paralizaciones y realizar los correspondientes estudios de A.M.E.F. y N.P.R, con el que se pueda elaborar un programa de mantenimiento preventivo para los tableros de transferencia de grupos electrógenos, mediante criterios de Ingeniería; para así calcular los nuevos indicadores de mantenimiento, en condición de mejora para contrastarlos con los iniciales; y finalmente realizar un estudio de costos de beneficio económico, de la implementación del plan y retorno operacional de la inversión. Con todo ello, se pretende demostrar que, con la mejora en el plan de mantenimiento preventivo de los tableros emergentes de transferencia automática de los grupos electrógenos de un centro comercial ubicado en Trujillo.