Implementación de un sistema de control para la recepción y entrega de materia prima para el área de almacén y la mejora de la productividad de la empresa Lady Plast Mel S.A.C. Cercado de Lima 2015 - Mayuri Ruiz, Juan De Dios (2015)
La presente tesis implemento un modelo de gestión, en el que se mejora la productividad; la cual ha tenido como objetivo general demostrar que con la implementación de un sistema de control interno operativo en los almacenes mejorará la gestión de los inventarios de la LADY PLAST MEL S.A.Caño 2015 Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método Experimental de grupo único Pre Test - Post Test. El fundamento teórico de la investigación precisó como variable independiente el Sistema de entrada y salida en los almacenes y como variable dependiente la Productividad, Nuestra población y muestra utilizada para la presente investigación han sido los almacenes de la Empresa. Se le aplico como instrumentos de recolección de datos las Entrevistas, Observación directa y el Cuestionario aplicado al personal de la empresa, siendo estos los usuarios directos del sistema, obteniéndose una perspectiva clara de la situación del Sistema de Control Interno Operativo actual, pudiendo detectar las deficiencias de este y proponer mejoras significativas. La conclusión más importante fue que la implementación de un Sistema de Control Interno Operativo en el área de almacenes mejoró significativamente la gestión de los Inventarios debido a una mejora en los procesos, en el control de inventarios, en la distribución física de los almacenes.