Gestión de contrataciones y requerimientos en colaboradores de la gerencia centro de una entidad prestadora de servicios - Lima, 2023 - Godoy Acosta, Alejandro Alfredo (2024)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación reforma y modernización del estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión de contrataciones y requerimientos en colaboradores de la gerencia centro de una entidad prestadora de servicios - Lima, 2023. La investigación fue de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los colaboradores de una empresa prestadora de servicio. La muestra estuvo conformada por 45 colaboradores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión contrataciones estuvo conformado por 26 ítems y el cuestionario para medir la variable requerimiento por 21 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión de contrataciones se relaciona directa y significativamente con la variable requerimiento con un coeficiente de correlación de Tau_b de Kendall de ,679**con un p_valor calculado de ,000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.