Sistema Informático de monitoreo para mejorar la competitividad de Equipos Profesionales de Dota 2 - Zamora Sánchez, Jorge Alejandro (2018)
La presente Tesis titulada “Sistema Informático de monitoreo para Mejorar la Competitividad de Equipos Profesionales de Dota 2” que tiene como objetivo mejorar la competitividad de equipos profesionales de Dota 2. La población total al momento de la investigación 12, 624,242 por lo cual solo se trabajó con los jugadores profesionales peruanos. Mediante la aplicación de encuestas se logró conocer que los varios jugadores profesionales están interesando en tener una herramienta que les permite visualizar indicadores de desempeño competitivo de manera más eficiente. Para el desarrollo del proyecto se utilizó la metodología XP debido a su simplicidad y rapidez. Este estudio es de carácter experimental ya que la aplicación afecta las variables dependiente e independiente (antes y después).De acuerdo al objetivo principal del proyecto se logró un aumento un aumento en el oro de las posiciones 1-2 de entre 10% al 20% además de un incremente del uso de este de 0.05 a 0.12 por unidad de oro a daño a estructuras. Se concluyó que la aplicación de este sistema si tuvo in impacto en el desempeño competitivo del equipo.