Las obligaciones tributarias y su influencia en los contribuyentes del mercado mayorista Nº 2 La Victoria - 2021 - Sanchez Ballona, Jessica Mercedes (2022)
Esta tesis titulada: Las obligaciones y su influencia en los contribuyentes del Mercado Mayoristas N° 2. La Victoria - 2021, tiene como objetivo determinar de qué manera las obligaciones tributarias influyen en los contribuyentes de Mercado Mayorista Nº 2 La victoria - 2021. La metodología utilizada para la investigación fue de tipo básica descriptiva, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal, enfoque cuantitativo. La técnica que se utilizo fue una encuesta, el instrumento cuestionario en la escala de Likert, se realizó la validez mediante juicio de expertos y para la contabilidad mediante método de Alfa de Cronbach, para la variable independiente un puntaje de ,942 y la dependiente un puntaje de ,932, tanto los resultados de la validez como la confiabilidad hizo posible la aplicación del instrumento, que tuvieron los siguientes resultados: La estadística que se realizó encontró un valor alto y positivo es decir ,979 y significancia bilateral de ,000 este tiene que ser menor a ,005, para este caso se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna que dice: Las obligaciones tributarias si influyen significativamente en los contribuyentes del Mercado Mayorista Nº 2 La Victoria - 2021.