Gestión administrativa y las relaciones interpersonales de las unidades educativas fusionadas Dr. Teodoro Alvarado Olea y Dr. Jorge Carrera Andrade en el período 2017- 2018 - Meza Mora, Evelyn Alexandra (2019)
La investigación denominada “Gestión Administrativa y la relación interpersonal de la unidad educativa fusionada Dr. Teodoro Alvarado Olea y Dr. Jorge Carrera Andrade en el periodo 2017-2018” la cual tuvo como objetivo Determinar en qué medida la relación interpersonal afectan la gestión administrativa de la Unidad Educativa Dr. Teodoro Alvarado Olea luego de su fusión con la Unidad Educativa Jorge Carrera Andrade desde el período 2016-2017 hasta 2017-2018? La población de estudio está conformada por 117 personas que corresponde a la cantidad del personal que labora en la Unidad Educativa Dr. Teodoro Alvarado Olea y la Unidad Educativa Jorge Carrera Andrade. Para poder obtener los datos necesarios se utilizó un muestreo no probabilístico y se consideró a los 5 Directivos, 7 Administrativos y 83 Docentes, con la finalidad de que la muestra sea representativa. El enfoque del estudio en esta investigación fue: No experimental, y el alcance de la investigación se desarrolló como descriptiva-correlacional. En cuanto a la forma en cómo se recolecto los datos necesarios para el estudio fue el cuestionario .Para el procesamiento de los datos se hizo uso del software SPSS versión 21. Los resultados detallan que el 44,2%(42) de las personas encuestadas opinan que la relación interpersonal tiene un nivel alto y la gestión administrativa está en un nivel medio y el coeficiente de relación (Rho) tiene (0,490), muestra que existe una correlación positiva media. La investigación concluye que la hipótesis planteada en esta investigación tiene una relación significativa entre la gestión administrativa y la relación interpersonal en el personal Directivo, Administrativo y Docente de la Unidad Educativa Dr. Teodoro Alvarado Olea.