Uso de videos educativos para el desarrollo del pensamiento crítico. Revisión sistemática - Dionicio Gonzales, Ana Melva (2022)
Gestionar nuevas estrategias para satisfacer las necesidades del mundo globalizado es una demanda constante en el campo educativo, es por ello que esta investigación, se centró en construir una síntesis narrativa sobre la eficacia de la aplicación del uso de videos educativos para el desarrollo del pensamiento crítico a partir de publicaciones científicas analizar mediante una revisión sistemática, con un diseño no experimental. La muestra se determinó luego del filtro con criterios de inclusión y exclusión, quedando al final 16 artículos los cuales cumplieron con los requerimientos entre los cuales fue un rango de años que fue desde el 2017 y 2021 y que mostraron la relación entre variables. Los resultados obtenidos expresan que el video educativo es importante para ayudar a la formación académica, generando el interés del estudiante por usar nuevas tecnologías y generar beneficio aun sin tener como prioridad lograrlo. Esto se refleja en el hecho de que los videos educativos pueden permitir a los estudiantes comprender las realidades sociales, culturales y políticas en un entorno fuera del aula.