Motivación y satisfacción laboral de los docentes en las instituciones educativas públicas del distrito de Hualmay UGEL Nº 09 - 2014 - Tito Celiz, Adrián Martin (2015)
La presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre Motivación y satisfacción laboral de los docentes en las Instituciones educativas públicas del distrito de Hualmay UGEL 09- 2014, la población es de 172 docentes, el muestreo es no probabilístico, la muestra fue de 120, en los cuales se ha empleado la variable motivación y satisfacción laboral. El método empleado en la investigación. Esta investigación utilizo para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional y de corte transeccional que recogió la información en un periodo especifico, que se desarrolló al aplicar su instrumento: cuestionario motivación laboral, en el cual estuvo constituido 27 preguntas en la escala de licker (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo ) y el cuestionario de satisfacción laboral, en el cual estuvo constituido por 30 preguntas en la escala de licker( nunca, casi nunca, a veces, casi siempre, siempre) , que brindaron información acerca de motivación y satisfacción laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados gráfica y textualmente. Los resultados evidencian estadísticamente con el valor de Rho de Spearman que existe una relación alta y significativa entre Motivación y satisfacción laboral en las en las Instituciones educativas públicas del distrito de Hualmay. Se concluye aceptando que existe relación entre Motivación y satisfacción laboral de los docentes en las Instituciones educativas públicas del distrito de Hualmay UGEL 09- 2014.