Gestión administrativa y desempeño laboral en la dirección regional de educación San Martín, 2022 - Briones Silva, Erlinda Jhohanna (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral a los trabajadores de la Dirección Regional de Educación San Martín, 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo – correlacional, su método fue no experimental y transversal, de esta manera los datos obtenidos se pudo determinar el comportamiento de ambas variables. La población estuvo constituida por 60 trabajadores, de la cual se seleccionó una muestra de 56 utilizando la técnica de muestreo no probabilístico intencional. Como técnica de recolección de datos se hizo uso de la encuesta. Los resultados en la primera variable nos muestran que en la dimensión organización tuvo en nivel alto 68%, en cambio en la variable desempeño laboral el nivel alto con 58% lo obtuvo la dimensión capacidad labora. Por lo tanto, se concluye que la gestión administrativa y el desempeño laboral tienen una relación estadística entre sí, con un nivel de significación meno a 0.05 y con coeficiente de correlación de 0.905. Esto permite concluir que si existe relación significativa entre ambas variables de estudio.