Manejo de las adquisiciones de mercadería y la rentabilidad de la empresa Agro Fertiselva SRL, Jaén – 2021 - Malca Malca, Geananthony (2022)
El objetivo general considerado fue identificar la relación del manejo de adquisiciones de mercadería con la rentabilidad de la empresa Agro Fertiselva SRL Provincial de Jaén, 2021. Se determinó utilizar una investigación de tipo básica, con diseño no experimental transversal, descriptiva - correlacional, llegando a encuestar a 14 colaboradores de la organización. Obteniendo como resultados que el 21% de los encuestados de la organización se encuentran en el nivel logrado en el manejo de adquisiciones de mercadería, en la segunda variable rentabilidad, el 21% de los encuestados de la organización se encuentran en el nivel logrado, además sustentado por el valor de significancia 0.001 y 0.041 se visualiza aceptar la hipótesis por el investigador; Coeficiente de correlación Rho= 0.870 evidencia correlación positiva alta. Por lo tanto, se puede dar respuesta al objetivo general: que existe una relación positiva alta entre el manejo de adquisiciones de mercadería y la rentabilidad.