Calidad de sueño y Síndrome de Burnout en internos de medicina del Hospital Belén de Trujillo, 2020 - Campos Prieto, Edwin Frank (2020)
Este estudio determinó la relación entre calidad de sueño y síndrome de burnout en los internos de medicina del Hospital Belén de Trujillo, 2020. Método: fue un estudio descriptivo, correlacional donde se aplicó los cuestionarios de Maslach Burnout Inventory y el índice de calidad de sueño de Pittsburgh sobre una población de 73 internos de medicina. Resultados: 30 internos cumplieron los criterios de elección donde el 73.3% presentó una inadecuada calidad de sueño, de los cuales el 43.3% requiere atención médica y el 30% atención y tratamiento médico. El 53.3% presentó un nivel medio de Burnout, de los cuales un 40.3% presentó cansancio emocional alto, 40% despersonalización baja y 53.3% buena realización personal, a partir de los datos obtenidos se apreció un nivel de significancia de 0.470 entre las variables, que indicó que no existe relación significativa entre calidad de sueño y síndrome de Burnout. Conclusión: No existe relación significativa entre calidad de sueño y síndrome de Burnout, se reportó que la mayor parte de los internos de medicina tenían una inadecuada calidad de sueño y que el nivel de Burnout con mayor prevalencia fue el nivel medio.