Locación de servicios y la estabilidad laboral en una entidad del estado peruano durante la emergencia sanitaria 2021 - Bonifaz Abad, Renee Andres (2022)
A lo largo de la historia los derechos laborales se han conseguido producto de luchas constantes de la clase obrera, y en base reformas legales se consiguieron beneficios como la jornada laboral, vacaciones y gratificaciones. Sin embargo, utilizar figuras del ámbito civil como es la locación de servicios para trabajos de carácter permanente evade el otorgamiento de dichos beneficios. La presente investigación tuvo como objetivo demostrar en qué medida se relaciona el uso de la locación de servicios afecta la estabilidad laboral en una entidad del Estado Peruano durante la Emergencia Sanitaria en el año 2021, por lo que se utilizó el tipo de investigación es aplicada con enfoque cuantitativo. Se empleó el diseño no experimental descriptivo correlacional, teniendo una muestra de veinte participantes, realizándose un cuestionario con una escala valorativa de enunciados predeterminados. De los resultados obtenidos y la correlación de las variables, se pudo comprobar que existe una correlación moderada entre la variable de Locación de Servicios y la variable de Estabilidad Laboral, lo cual ha permitido a través de la aplicación de los instrumentos, determinar los objetivos planteados, tanto general como específicos, y demostrar la aceptación, mediante los resultados obtenidos, de las hipótesis sugeridas.