Influencia de ceniza de Eucalyptus Globulus y cáscara de huevo en la resistencia a Flexión del Concreto F´C = 210 Kg/Cm2 Huaraz, 2021 - Macedo Rodríguez, Robert Ruiz (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de ceniza de Eucalyptus Globulus y cáscara de huevo en la resistencia a flexión del concreto f´c = 210 kg/cm2, para ello el tipo de investigación fue aplicada y el diseño de investigación experimental. La muestra del presente proyecto fueron 36 viguetas, para ello se planteó la hipótesis que la sustitución de las ceniza de Eucalyptus Globulus y cáscara de huevo aumenta la resistencia a flexión del concreto f’c = 210 kg/cm2, por lo que se determinó que la sustitución de 10%, 20% y 30% de cemento por ceniza de Eucalyptus Globulus y cáscara de huevo a las vigas de concreto con 28 días de edad disminuyó la resistencia a la flexión de 56.27 kg/cm2 a 55.35 kg/cm2, 50.01 kg/cm2 y 35.85 kg/cm2 respectivamente, de lo que se concluyó que la influencia de la sustitución de cemento por ceniza de Eucalyptus Globulus y cáscara de huevo es adversa a la resistencia a flexión del concreto patrón.