Uso de la plataforma Moodle y el coaching educativo para la escuela de negocios en ingeniería administrativa - Matos Arnao, Ramiro (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar el uso de la plataforma Moodle con relación al coaching educativo para los docentes de la Escuela de Negocios en Ingeniería Administrativa. Es una investigación de tipo básica, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental-descriptivo de correlación simple y con un método hipotético deductivo. Se trabajó con una población de 40 docentes de la Escuela de Negocios en Ingeniería Administrativa. Utilizando la encuesta como técnica y dos instrumentos para la recolección de datos. Con referencia a la hipótesis general se concluyó que el uso de la Plataforma Moodle influye significativamente en el coaching educativo, con un nivel de significancia de 0.000 y con un coeficiente de 0.836. Con relación a la primera hipótesis específica si existe una relación significativa entre el desarrollo de habilidades tecnológicas y el coaching educativo. Con relación a la segunda hipótesis específica si existe una relación significativa entre el aprendizaje educativo y el coaching educativo. Con relación a la tercera hipótesis específica si existe una relación significativa entre el desarrollo personal y el coaching educativo. Con relación a la cuarta hipótesis específica si existe una relación significativa entre el alcance en la enseñanza y el coaching educativo.http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00