Vulnerabilidad física y riesgo: una revisión de literatura - Corcino Gaspar, Anthony Janpieer (2024)
El presente articulo tiene como propósito analizar diversos trabajos académicos sobre la vulnerabilidad física y riesgos, aplicando como principal fuente de investigación a las revistas indexadas en la plataforma de SCIMAGO, contenido entre los cuartiles Q1 a Q3, esta búsqueda explora como las metodologías de la vulnerabilidad física buscan el propósito de desarrollar e implementar estrategias y políticas encaminadas a fortalecer su resiliencia ymejorar la calidad de vida de quienes las habitan. Por lo tanto, nos ha proporcionado una base sólida para entender las metodologías de la vulnerabilidad física ante riesgos, generando así este enfoque integral que destaca asegurar el acceso a viviendas y servicios esenciales que sean adecuados, seguros y asequibles.