Gestión administrativa y competencia profesional en una División de Economía de la Policía Nacional del Perú, 2021 - Hinostroza Quipuzco, Katheryn Roxana (2022)
La investigación que se desarrolló tuvo como propósito determinar la asociación entra la variable gestión administrativa y la competencia profesional en la división de economía de la Policía Nacional del Perú, 2021. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, enmarcada dentro del tipo de estudio básica, el nivel empleado fue correlacional, el diseño utilizado fue no experimental. Los sujetos de estudio estuvieron conformadas por 80 colaboradores de la división de economía, a dicha población se les aplicó dos encuestas las cuales fueron validadas por expertos con una alta confiabilidad. Como resultado de la presente investigación se evidencia que la gestión administrativa se asocia con la competencia profesional, con un nivel de correlación positiva favorable (Rho de 0,472 y un p = 0,000 <0.05) evidenciando un impacto moderado de asociación; es decir, que a una mayor gestión administrativa va a ver una buena competencia profesional.