Liderazgo y desempeño laboral del personal de una Institución educativa en la ciudad de Sullana 2024 - Saavedra Rubio, Maryuri Anabel (2024)
La presente investigación presentó como objetivo general, determinar la relación existente entre el liderazgo con el desempeño que realiza el personal en un centro escolar en la ciudad de Sullana 2024; se hizo uso de una metodología de diseño no experimental, tipo aplicada, cuantitativa y correlacional transversal. Por otro lado, se consideró como población a la totalidad del personal que labora en un centro escolar de Sullana, siendo un total de 59 trabajadores. Además, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Como resultados descriptivos se obtuvo que el liderazgo se encuentra en un nivel medio con un 55.9% al igual que el desempeño laboral con un 74,6%; asimismo, todas las dimensiones de ambas variables se encuentran en un nivel medio. Se concluyó a través del correlacional se Spearman cuyo valor del sig bilateral fue de 0.000 inferior a 0,05 por tanto se afirma que, si existe relación positiva significativa entre el liderazgo y el desempeño laboral en un centro escolar en la ciudad de Sullana 2024. Por consiguiente, se concluye que existe relación entre las variables de estudio, así como en cada una de las dimensiones del liderazgo y el desempeño laboral.