Compromiso institucional y desempeño laboral en trabajadores del Establecimiento Penal Chincha del INPE – Oficina Regional Lima, 2017 - Pacheco Roldán, Celia (2017)
En la investigación titulada: “Compromiso institucional y desempeño laboral en trabajadores del establecimiento penal Chincha del INPE – oficina regional Lima, 2017”, el objetivo general de la investigación fue Determinar la relación que existe entre el Compromiso institucional y desempeño laboral en trabajadores del establecimiento penal Chincha del INPE – oficina regional Lima, 2017. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es correlacional, el diseño es no experimental transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 78 trabajadores del establecimiento penal de Chincha. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,927 para la variable Compromiso institucional y 0,909 para la variable desempeño laboral. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación que existe entre el Compromiso institucional y desempeño laboral en trabajadores del establecimiento penal de Chincha del INPE – oficina regional Lima, 2017, se concluye que existe relación directa y significativa entre el Compromiso institucional y desempeño laboral. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .654**).