Plan anual de contrataciones y ejecución presupuestal en el Matadero Municipal de Guayaquil, 2019 - Urgilés Pineda, Mario Wilfrido (2019)
El tema de la presente investigación, trata sobre el Plan Anual de Contrataciones y la Ejecución Presupuestal, en el Matadero Municipal de Guayaquil, en el año 2019. El desarrollo de este estudio es no experimental, transeccional de tipo descriptivo correlacional; con el objetivo de determinar la relación entre las variables plan anual de contrataciones y la ejecución presupuestal, en el Matadero Municipal de Guayaquil. La población estudiada fue de 34 servidores públicos que laboran en el Matadero Municipal de Guayaquil. Usando como instrumento dos cuestionarios, uno para cada variable; siguiendo la normativa de la Universidad Cesar Vallejo para este tipo de trabajo. Los instrumentos utilizados tuvieron una confiabilidad altamente aceptable, los resultados obtenidos demuestran que existe relación significativamente alta entre las variables estudiadas, con un valor p=0.000, siendo este menor del 1%, del mismo modo de idéntico en relación las dimensiones de la variable plan Anual de contrataciones, que estas se perciben como inadecuadas, por los servidores del Matadero Municipal de Guayaquil.