Uso de las TIC y habilidades blandas en los docentes de un instituto pedagógico privado de Sullana 2024 - Farro Tello, Jhon Elvis (2024)
El trabajo de investigación denominado: Uso de las TIC y habilidades blandas en los docentes de un Instituto pedagógico privado de Sullana 2024, tuvo por objetivo general determinar la relación entre uso de las TIC y habilidades blandas en los docentes de un Instituto pedagógico privado de Sullana 2024, la metodología que se aplicó es de tipo básica con enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, considerando un diseño de investigación no experimental utilizando la técnica de la encuesta mediante dos cuestionarios para las variables de estudio, los mismos que pasaron la confiabilidad. Los resultados obtenidos sobre el nivel del uso del tic son de 2.5% bajo; un 32,5% regular, del 65% bueno, además las habilidades blandas un 30% regular, y un 70% están ubicados en un nivel bueno. Finalmente se concluye que existe una fuerte correlación positiva entre las variables uso de las tic y habilidades blandas, esto se refleja en las situaciones de coherencia que surgen entre ambas variables.