Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores de la Subgerencia del Archivo Registral Fisico Lima, del Reniec - 2014 - Zerpa Sosa, Andrés Alejandro (2014)
La investigación, que se ha titulado “CLIMA ORGANIZACIONALYDESEMPEÑO LABORALDE LOS COLABORADORES DE LA SUBGERENCIA DEL ARCHIVO REGISTRAL FISICO LIMA,DEL RENIEC - 2014”; ha dado respuesta al problema:¿Qué relación existe entre el clima organizacional y el desempeño laboralde los colaboradores de la subgerencia del archivo registral físico Lima,del RENIEC - 2014? en razón a la importancia de tener un buen clima laboral motivado, comprometido y productivo lo cual conlleva a un mejor desempeño laboral de los colaboradoresde la subgerencia. Por esto el objetivo ha sido: Identificar la relación existente entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la subgerencia del archivo registral físico Lima, del RENIEC - 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al método cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido el descriptivo correlacional. La muestra estuvo representada por 30colaboradores de la subgerencia del archivo registral físico Lima, del RENIEC – 2014 que laboran en el presente año. Las técnicas de investigación empleadas han sido: la observación directa y el empleo de encuestas para recoger información sobre ambas variables. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman tenemos lo siguiente: se aprecia un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significativa de 0,05 (bilateral), y un nivel de relación de 0,766; lo cual indica que la correlación es alta. Por lo cual se concluye que existe relación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral, de los de los colaboradores de la subgerencia del archivo registral físico Lima, del RENIEC - 2014. Hallándose además una correlación alta entre las variables.