Nivel de estrés en internos de enfermería en un Hospital del Callao Lima - 2019 - Arrarte Julian, Dilani (2019)
El objetivo de la investigación fue Determinar el nivel de estrés en internos de enfermería en un Hospital del Callao, Lima – Callao 2019, en atención a las dimensiones obtenidas en el proceso de investigación. El diseño de la investigación del presente trabajo es de un enfoque cuantitativo porque se recolectaron datos con base en la medición numérica y se analizaron mediante estadística descriptiva, de corte transversal porque los datos se recolectaron en un momento único del tiempo, el diseño es no experimental. Los Resultados obtenidos a través de sistema SPSS para efectuar su respectivo análisis, fueron el 74% señalaron que presentaron un nivel medio de estrés a y el 22% sostuvieron que un nivel bajo de estrés. Así como también señalaron que en la dimensión física tienen un nivel medio de estrés y el 26% sostuvieron que tienen un nivel bajo de estrés. Del mismo modo el 66% señalaron que en la dimensión psicológica tienen un nivel medio de estrés y el 20% sostuvieron que tienen un nivel alto de estrés y el 90% señalaron que en la dimensión social tienen un nivel de bajo estrés y el 60% sostuvieron que tienen un nivel medio. En conclusión se consiguió describir el nivel de estrés en internos de enfermería de un Hospital del Callao, Lima – Callao 2019, además se logró identificar en las dimensiones física, psicológica y social.