Incidencia de la interacción de tabiques de ladrillo en el comportamiento estructural de edificaciones Dual, Multifamiliar, San Isidro, Lima-2023 - Chimoy Santa Cruz, Jose Francisco (2023)
La presente investigación tiene como título “Incidencia de la interacción de tabiques de ladrillo en el comportamiento estructural de edificaciones Dual, Multifamiliar, San Isidro, Lima-2023”, donde se formuló como objetivo general determinar de qué manera la interacción de tabique de ladrillo incide en el comportamiento estructural de edificaciones duales, Arenales, San Isidro Lima-2022, donde se utilizó como metodología de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño experimental y el instrumento que se utilizó para desarrollar esta investigación fue el ETABS. Teniendo como resultados que el desplazamiento final que tiene la estructura con respecto a la tabiquería de ladrillo king kong es de 8.03 mm en su eje X y en el eje Y es de 3.85 mm, en los periodos de la estructura la tabiquería de King Kong, tiene una mejor respuesta, siendo este de 0.503 segundos. Se concluye que los desplazamientos demostrados en los tres modelamientos con respecto a una estructura dual con tabiquería de ladrillo king kong, tiene un desplazamiento menor tanto en el eje X (8.03mm) e Y (3.85mm), con respecto a la tabiquería de pandereta que presentó mayor desplazamiento de 1.47 mm y 0.23 mm en dirección de los ejes descritos respectivamente.