Gobierno digital y valor público de un organismo estatal, técnico especializado, Ica 2024 - Marroquin Sotil, Vladimir German (2024)
Actualmente, los gobiernos deben prestar servicios eficientes, ágiles, flexibles y de fácil acceso para crear valor para la sociedad, cumpliendo el ODS 09 y 17 que están vinculados a la industria, innovación e infraestructuras y a las alianzas para lograr objetivos. Por este motivo, el objetivo del presente estudio fue determinar cómo el gobierno digital se relaciona con el valor público de un organismo estatal, técnico especializado, Ica 2024; fue del tipo básico, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental – transversal, de alcance correlacional; participaron 34 servidores públicos, quienes respondieron 02 cuestionarios previamente validados y con alta fiabilidad según el Alfa de Cronbach (0.880 para gobierno digital y 0.887 para valor público). Los resultados reflejaron que el gobierno digital y el valor público están en un nivelmedio (61.76%y 47.06%respectivamente), el Rho de Spearman entre ambos términos fue de 0.627 (Sig. Bilateral = 0.000). Se concluyó que existe correlación positiva fuerte entre ambas variables, por lo que ante una mejora en las decisiones e implementación del gobierno digital al interior de la entidad, tendría un efecto similar en el valor público generado para los usuarios.