Cuento sobre la importancia de los valores y la percepción visual en estudiantes de nivel secundaria, Los Olivos, Lima 2019 - Arrascue Melo, Solange Greace (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal el lograr determinar la relación que existe entre el cuento sobre la importancia de los valores y la percepción visual en estudiantes de nivel secundaria, Los Olivos, Lima 2019. Para realizar dicha investigación, se diseñó un cuento sobre la importancia de los valores, de tal manera que el cuento lleva por nombre AWQASISA, en la cual se comprende diferentes ilustraciones, tipografías, colores, formas que están plenamente relacionadas con la historia y la temática del cuento para que esta pueda tener una mejor percepción visual para las estudiantes. Así mismo esta investigación tuvo una población de 1000 alumnos, de la cual se seleccionó una muestra de exactamente unos 279 alumnos de la institución educativa San Vicente Ferrer, para lograr recolectar los datos y realizar el análisis respectivo, cabe resaltar que esta recolección de datos se trabajó con la técnica de la encuesta, la cual estaba constituida de 14 preguntas y estas tenían 5 alternativas en la escala de Likert. Por otro lado, los datos fueron trabajados en el programa SPS 25, teniendo como coeficiente de Alfa de Cronbach 0,993, siendo este un coeficiente de confiabilidad aceptable. Para finalizar, se logró obtener resultados positivos en cada variable, así mismo en sus dimensiones, de tal manera que se acepta la hipótesis de investigación y se afirma que efectivamente hay una relación entre la primera y segunda variable (cuento y percepción visual).