El dibujo como recurso para fomentar la creatividad en estudiantes del II ciclo de una institución educativa en Lambayeque 2023 - Manayalle Abázalo, Katia Edith (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del dibujo en el desarrollo de la creatividad en los estudiantes de 5 años. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo experimental con diseño pre-experimental, la muestra fue de 26 niños de una Institución Educativa en Lambayeque; se usó la técnica de observación y como instrumento una lista de cotejo con 20 ítems la cual fue validada por juicio de expertos, arrojando un nivel de confiabilidad positivo (,899); se aplicó un programa de intervención relacionado con actividades de dibujo, donde los resultados demostraron que efectivamente existe relación entre las variables, dado que la significancia es de 0 y el nivel de cambio entre pre y el post test (z= -4,461), rechazando la hipótesis nula y aceptando la alterna. Concluyendo que el dibujo influye de manera positiva en el desarrollo de la creatividad en los estudiantes del II ciclo de una Institución Educativa en Lambayeque.