Depresión en pacientes diagnosticados con Lupus Eritematoso, en la asociación peruana de Lupus (Apelupus), Surco 2014 - Bravo Solsol, Sheyla Solange (2014)
La presente investigación titulada "Depresión en pacientes diagnosticados con lupus eritematoso de la asociación de lupus (apelupus) surco- 2014", tuvo como objetivo determinar el nivel de depresión en pacientes diagnosticados con lupus eritematoso de la asociación peruana de lupus (APELUPUS), Surco 2014 que surge como respuesta a la diversa sintomatología psicológica que incrementa la problemática en riesgo de la enfermedad de los pacientes. La investigación obedece a un tipo descriptivo y diseño no experimental, habiéndose utilizado un cuestionario como instrumento de recolección de datos a una muestra de 80 pacientes diagnosticados con lupus eritematoso. Luego del análisis e interpretación de los resultados se encontró que los pacientes con lupus eritematoso presentan un nivel moderado de depresión frente a las emociones del medio.